“十四五”,生环这样干:加快优势学科“造峰”·加快优秀人才“招蜂”!——校长李鲁率队赴生环学院调研“十四五”规划

时间:2021-03-08 作者: 点击:

      3月5日,校长李鲁、校党委副书记王军、学校特聘顾问陈智、学科建设与发展规划处处长周朝成等一行赴生物与环境工程学院调研并指导学院“十四五”发展规划工作,学院领导班子成员、省一流学科学科带头人、方向负责人和学科骨干,省高校中青年学科带头人培养对象及部分骨干教师参加了会议。

 

 

      会上,生环学院院长陆胤回顾了“十三五”期间学院交出的一份振作有为、主动作为、担当善为的漂亮报表。但同时也从学科在浙江省同质学科中的生态位、面临的主要问题等方面分析了瓶颈和破局可能。学院将以立德树人为根本,以学科建设为中心,紧紧围绕学校“一二八四五”建设,推进“一二六”工程,推动全面提质升格。
     接着,王军副书记、陈智副主任分别对生环学院“十四五”规划的资源整合、方向凝练、人才引进等提出了建设性的意见和建议。学科建设与发展规划处也基于大数据分析,为生环学院的提质升格抓手提供了思路。
     听取汇报后,李鲁校长充分肯定了生环学院在“十三五”期间取得的成绩与成效,并对学院“十四五”规划提出了三点概括性要求:第一,追求“诗和远方”,要把生环学院放在学校提质升格新的增长点的角度来定位“十四五”,在突破性、瓶颈性指标上要有“诗和远方”,建设目标要达到甚至超过浙江省高校的平均水平。第二、追求“共融共荣”,要站在学校的高度谋划学院“十四五”,要放眼学校的专业、学科、团队,共享学术资源,建设一体化学科,通过学科建设凝聚实力。第三、要从“盆景到风景”,建设针对性的专项目标,成为学院“十四五”改革的亮点、试点,能通过“十四五”建设形成可推广的经验,成为学校的“窗口”,更成为学校的“风景”!
     李鲁校长一行对生环学院“十四五”的精准把脉,为学院的发展指明了方向、明确了任务。下一步,学院将结合会议的建议和意见,进一步的思考和梳理,找“支点”、立“杠杆”,在“十四五”实现与学校的通向同行,为学校的提质升格贡献力量!

上一条:“破新局,谋新篇”——生环学院召开新学期全体教职工大会

下一条:校党委书记章清带队专题调研生环学院“双带头人”教师党支部书记工作室创建工作

关闭

学院地址:杭州市拱墅区树人街8号 浙江树人大学14号教学楼邮编:310015

学院办公室:0571-88297097888297098(传真) Email:zsdshxy@163.com

浙ICP备:05015558号-5

手机版