凝心聚力笃志行,筑梦远航创未来:第十五届浙江省大学生化工设计竞赛在我校圆满落幕

时间:2021-09-09 作者: 点击:

      7月27-29日,第十五届浙江省大学生化工设计竞赛和颁奖典礼在浙江树人大学圆满落幕。本届大赛由浙江省大学生科技竞赛委员会主办,浙江树人大学承办。该项赛事影响力大,专业性强,已经成浙江省最具影响力的化工学科大学生竞赛活动。本届大赛以“为某大型化工企业设计一座异丙醇生产分厂或为现有的异丙醇生产分厂设计技术改造方案”为设计题目,自3月启动以来,全省共有26所高校的158支队伍参加,初赛经过专家评审遴选出了36支队伍进入决赛,参赛队伍将在工艺流、年产量和创新特色方面展开角逐。来自浙江大学、浙江工业大学、浙江师范大学、浙江工业大学等300余名师生参加了大赛决赛阶段比赛。

 

 

 

      浙江省大学生化工设计竞赛至今举办了十五届,在浙江省乃至华东地区都具有非常广泛的影响。今年一月初由我校向浙江省化工设计竞赛委员会提出申请,并全票获得了第十五届浙江省大学生化工设计竞赛的承办权。经过全校各个部门的共同努力,本次大赛取得了圆满的成功,成为我校对外宣传和形象展示的重要窗口。

 

 

      浙江树人大学细致周到的安排和热情洋溢的服务工作获得了参赛师生、评委团队及竞赛委员会的一致好评,我校荣获优秀组织奖。这一殊荣的背后凝聚着我校会务筹备组辛勤的汗水和付出,自3月份我校启动筹办工作以来,学校领导高度重视,陈新民副校长专门召开各个部门协调会,从组织筹备、疫情防控、资金预算、后勤保障、宣传发动等方面就做好赛事各项准备工作进行了周密部署。王军副书记专门听取了生环学院和教务处关于赛事准备工作的情况汇报,对于提出的问题与困难,现场提出解决措施,同时对大赛组织给予了详细、全面的指导意见。本次大赛恰逢暑假期间,我校教务处、校办、后勤保障处、宣传部、计划财务处、保卫处、信息化建设处等部门放弃休息时间,齐心协力确保大赛的顺利召开。生环学院针对此次赛事,组建了6支队伍为整场赛事保驾护航,各支队伍明确分工、团结一致,覆盖组织协调、会议服务、志愿服务、缴费财务、宣传报道、防疫保障等工作内容,给所有到会人员呈现出最好的风貌与最有礼的服务。

 

 

      生环学院各个参赛队伍的指导老师在学生选拔,组织培训,定期辅导,修改作品,答辩排练等诸多方面也做了很多努力,获得了第十五届浙江省大学生化工设计竞赛一等奖1项,三等奖8项,在此基础上择优推荐参加了全国大学生化工设计竞赛总决赛,获得了全国总决赛二等奖1项、三等奖2项的优异成绩。
      本次竞赛优异成绩的取得是我校积极搭建以学科竞赛为核心的“第二课堂”和不断探索课堂教学与虚拟仿真实践深度融合应用型人才培养体系的产物,体现了浙江树人大学近年来积极践行应用型本科教学改革创新、提升教育教学水平的显著成效。我们将进一步将继续以立德树人为根本任务,深化“第二课堂”,将应用型人才培养体系做精做细,为社会培养更多的高素质应用人才。从学校的发展出发,朝着“名校民办”的目标砥砺前行。

 

上一条:我院韩超老师团队在食品安全检测领域取得系列研究进展

下一条:三天走两县,感受红色印记——生环学院“饮水思源”小分队赴松阳、云和开展暑期实践活动

关闭

学院地址:杭州市拱墅区树人街8号 浙江树人大学14号教学楼邮编:310015

学院办公室:0571-88297097888297098(传真) Email:zsdshxy@163.com

浙ICP备:05015558号-5

手机版