将学习精神落到实处,牢牢构筑安全防线——生物与环境工程学院召开平安校园建设动员大会

时间:2021-11-26 作者: 点击:

    为全面加强寝室安全管理,加深学生对寝室安全隐患的认知,引导学生养成良好行为习惯,提高学生防毒防诈骗意识。11月24与25日下午,生环学院分别在两校区召开平安校园建设动员大会,出席本次会议的有学院领导、辅导员、学生党员、入党积极分子、班长、寝室长、生活委员参加。

 

 


    会议伊始,吴彬结合党的十九届六中全会精神学习体会,“六问”在场的学生党员与骨干:如何成为深化双优工程、养成好学好习惯的带头兵;如何在考研与学科竞赛中成为标杆榜样?如何在生涯发展中成为领路人?如何成为“绿色”文化的传播者与示范者?如何在重大工作中担当中坚力量?如何成为师生沟通的纽带桥梁?他从日常工作、学习、生活点滴入手,深入浅出地剖析学生党员、骨干中存在的先锋引领不够、纪律约束不严、担当奉献不强等问题,希望在场学生党员、骨干在深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,特别是深刻领会《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》精神时,要将我党及革命先辈在百年奋斗中展现出来斗争精神、创新精神、民本思想、坚定信念等融入到日常学习生活中,以不断加强党性锤炼,提高责任担当,提升专业能力,增强服务本领。

 

 


    会上同学们观看了禁毒、防诈骗宣传视频,通过观看视频切实提高学生的识毒、拒毒、防毒、防诈意识;邀请退伍学生朱浩杰为大家演示如何正确使用灭火器,讲解灭火器使用过程中应注意的细节。

 

 


    为扎实推进安全稳定工作,落实安全责任,各年级辅导员、班级代表与分别学院签署安全责任书,明确各负责人为本年级、本班级安全稳定工作第一责任人,明细安全职责,共建平安校园。 
    会上举行了文明寝室表彰活动,对上一阶段在寝室卫生评比、文明表率、文化建设上的优秀寝室予以表彰;全优寝室代表任梦婷作发言,她就日常如何保持良好卫生习惯,以及寝室文化的养成,在寝室中如何做到学习与生活共进步与在场的同学们进行分享。现场的同学们纷纷表示向榜样学习争做文明寝室创建者,积极展现生环学子高素质风貌。

 

 


    会议的最后吴彬围绕等级平安校园建设要求,强调要把学习全会精神转化为做好迎评促建、促改重点工作的强大动力,并具体围绕寝室安全(卫生、消防、用电、接线)、交通安全(文明骑行、按规充电等)、防疫安全(如实打卡、诚信报备、请假规范等)做出部署,特别提到牢记校园报警电话以及正确使用灭火器等细节。长期以来,我院结合院情,多项举措推进安全管理工作,为创建平安校园筑牢安全防线。

 

 

上一条:生环学院赴浙江工业大学调研实验室建设

下一条:校园安全无小事,平安校园你我建——校园安全倡议书

关闭

学院地址:杭州市拱墅区树人街8号 浙江树人学院14号教学楼邮编:310015

学院办公室:0571-88297097888297098(传真) Email:zsdshxy@163.com

浙ICP备:05015558号-5

手机版