深化廉情分析,涵养清廉之风 ----生物与环境工程学院召开2023上半年党风廉政建设分析会

时间:2023-10-12 作者: 点击:

  10月10日上午,生物与环境工程学院党委召开了2023年上半年党风廉政建设情况分析会。学院联系校领导、校党委副书记王军、校纪委委员来见祥出席会议。会议由学院党委书记应海儿主持。

  会上,应海儿首先代表学院班子对2023年上半年学院党风廉政建设情况作了回顾与分析。她对照上级和学校党委、纪委相关文件精神要求,结合学院党风廉政建设工作的重点,从强化全面从严治党的主体责任,加强党的政治建设;切实加强党风廉政教育,筑牢反腐拒变的思想防线两方面汇报了学院党风廉政建设、“清廉树大”建设的推进落实情况。对照学院的岗位廉政风险,从招生、学生转专业、经费发放、项目推荐、评优评先工作、专业技术职务评聘、人才引进走流程、经费使用问题、楼宇改造、物资采购等方面工作分析了风险防控措施的落实情况。对照学校正风肃纪相关文件精神,从严明党风廉政建设工作的纪律性、持续加强工作作风建设和强化党建引领,积极助力学校“申硕一号工程”三方面分析了存在的问题与不足,并提出整改措施。分析了学院党政负责人履行党风廉政建设主体责任和班子成员履行“一岗双责”情况。针对学习贯彻习近平新时代中国特色思想主题教育、2022年年终奖二级分配等专项督查发现的问题进行分析,提出整改措施。同时对党风廉政建设推进学院事业高质量发展提出了下一步工作重点。

  党政成员分别结合本职工作,回顾分析了半年来的廉政建设情况及“一岗双责”的履职情况,认真查摆廉政建设岗位风险点,分析问题与不足,并提出改进举措。

  校纪委委员来见祥对学院党风廉政建设工作给予肯定,并表示:1、工作梳理总结得好;2、工作学习宣传得好;3、工作警示教育好。4、工作推进成效好。

  校党委副书记王军首先对学院党风廉政建设工作取得的成效给予肯定,认为学院党委高度重视党风廉政建设,抓得紧,有成效,保障了学院事业的高质量发展。同时对学院下阶段的工作,提出了四点要求:1、把党风廉政建设主体责任牢牢抓在手上班子成员要在具体工作中加以贯彻落实,强化政治纪律、组织纪律和师德师风。2、思想教育牢牢抓在手上思想教育是基础,要端正师生思想观念。3、把“一岗双责”牢牢抓在手上。工作层面上,既要履行好业务工作责任,也要履行好党风廉政建设责任;个人层面上,既要抓好个人廉洁自律,也要抓好分管领域和干部的廉政工作。4、把规范小微权力牢牢抓在手上。把小微权力规范化,岗位廉政分析点分析透。

  一直以来,学院党委高度重视党风廉政建设,为校院事业发展提供了坚实的政治、思想和监督保障。明年是学校建校四十周年和习近平总书记视察学校 20 周年,此次党风廉政建设情况分析会的召开,既有利于党委班子时刻筑牢防线固根基,更有利于为推动学院事业高质量发展保驾护航。


上一条:副校长叶时平一行赴生环学院调研指导科研工作

下一条:资源环境硕建点一行赴浙师大顺利开展联培专硕双选会

关闭

学院地址:杭州市拱墅区树人街8号 浙江树人学院14号教学楼邮编:310015

学院办公室:0571-88297097888297098(传真) Email:zsdshxy@163.com

浙ICP备:05015558号-5

手机版