生物与环境工程学院举行工程教育专业认证能力提升研讨会

时间:2023-09-28 作者: 点击:

9月23-24日,生物与环境工程学院邀请校外知名专家举行了环境工程专业教育专业认证能力提升研讨会专题辅导报告会。教务处副处长金建昌、学院院长陆胤、副院长韩超,环境工程专业负责人郝飞麟以及学院工程教育专业认证小组成员参与了会议。

工程教育专业认证是教育部“保合格、上水平、追卓越”三级认证中最高级别的认证。它的实施是我国高校推进工程教育改革的一项重要举措,生物与环境工程学院对此项工作高度重视,举全院之力推进专业认证工作的开展。

校外专家紧紧围绕工程认证申请开展指导,从工程教育专业认证的申请书、培养方案、课程大纲、课程达成度评价等方面进行了重点讲解,辅导内容具有很强的实操性,并结合学院已撰写的专业认证申请材料进行了详细的指导。校外专家针对专业认证中存在的疑问和指标分解等细节问题进行了充分交流,并对新的申请书和附件材料提出了宝贵的意见和建议。

本次能力提升研讨会对生物与环境工程学院环境工程专业工程教育认证工作的开展起到了极大的推进作用,学院将在接下来的工作中积极采纳专家意见,修订完善认证申请材料,为专业认证的申报工作打好基础。


上一条:资源环境硕建点一行赴浙师大顺利开展联培专硕双选会

下一条:衢州学院化学与材料工程学院来访生物与环境工程学院

关闭

学院地址:杭州市拱墅区树人街8号 浙江树人学院14号教学楼邮编:310015

学院办公室:0571-88297097888297098(传真) Email:zsdshxy@163.com

浙ICP备:05015558号-5

手机版