美国霍普大学代表团一行访问我校

时间:2019-03-19 作者: 点击:

318日下午,美国霍普学院(HopeCollegeJianhua LiGinny McDonoughAiratBekmetjevBenjamin KopekStephen Scogin一行来我校进行访问。霍普学院位于美国东北部的密歇根州的Holland市。严谨的和高质量教学使得霍普学院素有哈佛后花园的美称。该校还拥有一名诺贝尔化学奖得主。 霍普学院得到了美国化学学会、卫生教育项目认证委员会、学院护理教育委员、全美艺术与设计学院协会、全美音乐学院协会、全美舞蹈学院协会、全美电影学院协会、美国国家教师教育认证委员会、工程专业认证委员会等协会的认证,是美国全部院系都有认证的为数不多的大学之一。本次访问专家研究领域包括病毒学、生物学与教育学等。生物与环境工程学院陆胤院长、金建昌副院长以及健康与社会管理学院汪群龙副院长等会见了来宾,学院相关教师代表参与了会谈。

会谈由生环学院陆胤院长主持,陆胤首先向来宾介绍了学校的发展概况、办学理念与特色以及学校近年来所取得的成就,并介绍了生环学院的总体情况、一流学科、科研成果等,希望双方在师生交流、教学合作、科学研究等领域开展更深远的合作。

健管学院汪群龙副院长介绍了健管学院的相关情况,并介绍了由浙江树人大学和树兰(杭州)医院共建共管的树兰国际护理学院的相关情况,希望未来双方在生物、医学、护理等领域开展交流与合作。霍普大学代表团对我校的办学模式和发展前景给予肯定,并期待与我校在教学、科研、人才培养等方面开展进一步的合作。

随后,代表团参观了现服学院茶文化中心,品茗福鼎白茶,陶醉于清浅悠长的茶香之中,并对茶文化所传递的健康养生之道表达了浓厚的兴趣。代表团还参观了浙江省大型科学仪器设备协作共用平台分析测试技术培训基地,对LC-MSICP-OES等相关大型仪器以及应用领域、学生参与科学研究和学科竞赛等相关情况进行了沟通。

国际化是当今高等教育的重要特征和发展趋势。近年来,在国际交流与合作处的大力推动和支持下,学校各学院国际化交流呈现节节高的趋势,无论是学生国际化、教师国际化、课程国际化及科研国际化都取得了实质性的进展。此次访问为两校之间开展更深入的合作打下基础,并进一步拓宽了我校国际化交流与合作的渠道。

上一条:“盛享美丽”——生环学院化工专业化妆品方向举办彩妆讲座

下一条:立足行业,服务行业——我校召开浙江测试团体标准评审会