学讲话精神,品千年运河——生物工程学生党支部主题党日

时间:2024-04-15 作者: 点击:

为进一步深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,感悟源远流长的中华历史文明,厚植爱国主义情怀和中华优秀传统文化底蕴,学习重要讲话精神,生物工程学生党支部于4月10日前往京杭大运河博物馆开展主题党日并线下学习讨论。

重温入党誓词 铭记初心使命

入党誓词是座右铭,是行动指南。在杭州京杭大运河博物馆门前,生物工程学生党支部书记王艳同志带领全体党员面对鲜红的党旗,重温入党誓词,使党员们深深感受到身为党员的使命和荣耀,在铿锵的誓言中,心灵受到洗礼,理想信念更加坚定。

感受运河魅力 探索文明之光

杭州京杭大运河博物馆以“运河推动历史,运河改变生活”为陈列主题,分《序厅》《大运河的开凿与变迁》《大运河的利用》《沿运河城市》和《运河文化》五个展厅,其间穿插“漕运故事半景厅”“运河模拟游舱”两个多媒体展厅,将文物史料与高科技巧妙结合,生动地再现古运河曾经的繁荣景象。在参观学习过程中,生物工程学生党支部党员们能够身临其境地体验大运河悠久深厚的文化内涵。

党员们通过观看文字说明、实物展示、视频播放等,领略了大运河历史的变迁和文化的传承。京杭大运河,正是在一个个斧凿、呐喊声中,成千上万的漕工的鲜血和汗水中,慢慢变大变阔,而后又反过来,在历史的长流中,成为一方土地的血脉,温和而有力地养育着两岸的百姓。参观过程中,党员们不仅看到了大运河辉煌的过去,也为如今的巨变感到骄傲,更憧憬着大运河的未来。

践行初心使命 勇于担当作为

走进运河、倾听运河,正是为了感受运河身上承载着的这方土地上人民的勤劳、智慧和奋斗精神。习近平总书记曾说:“千百年来,运河滋养两岸城市和人民,是运河两岸人民的致富河、幸福河。”参观结束后,党员们备受鼓舞,强烈的自豪感和爱国热情油然而生。

学习讲话精神 助力名校创办

借此机会,生物工程学生党支部在线下学习重要讲话精神,并且开展讨论,为名校创办提供建议。支部党员同志提出,党员应当发挥先锋模范作用,在校内校外做到排头兵,领头雁,奋发向上,为院校建设贡献力量。

上一条:学讲话精神,办特色名校”——生环学院教工第一党支部开展学习活动

下一条:“学讲话精神,办特色名校”——生物与环境工程学院环境学生党支部开展主题党日