【树人40周年】“双为”活动集思广益,校庆添彩共筑未来 ——生环学院开展喜迎校庆40周年系列活动之“我为校庆添风采,我为师生办实事”

时间:2024-04-24 作者: 点击:

为进一步了解学院师生在校情况,关注师生的切身诉求,为学院师生做好事、办实事、解难事,激发师生的积极性和主动性,增强学院的凝聚力和向心力,推进学院党纪学习教育走深走实。生环学院在近期开展了喜迎校庆40周年系列活动之“我为校庆添风采,我为师生办实事”。

千帆竞逐,意见汇海

生环学院广开门户,为40周年校庆添风采,

“双为”活动启幕,师生意见来采纳。

四教研室、三十五班团,积极响应倡议,

千条建议汇成海,学院发展共谋划。

风起云涌间,生环学院迎来了一场思想碰撞的盛宴。学院向四个教研室、35个班团支部广发“英雄帖”,征集“双为”金点子。一石激起千层浪,师生们热情如火,纷纷建言献策。短短时日,便收获教师宝贵意见8条,学生建议千余条。每一条都承载着对学院未来的美好期许,每一句都透露出主人翁的责任感。

细梳精选,座谈会商

班委座谈细梳理,辅导员老师再筛选,

意见建议成精华,二十二条展真言。

学院领导齐聚首,共商发展大计策,

学生代表传心声,描绘未来新蓝图。

在浩如烟海的1057条建议中,班委与辅导员们如同淘金者,细心筛选,去粗取精。一番努力后,终于提炼出22条真知灼见。4月23日,学院召开学生座谈会,学院党委副书记翁就勇、教务主管李兵燕、全体辅导员悉数到场。32位年级学生代表们,将精心准备的意见和建议娓娓道来。他们的声音,如同春风拂面,清新而有力,为学校、学院的发展描绘出一幅幅生动的蓝图。“老师,我们班的建议是:‘增加实验室数量,更新设备仪器’”,“建议教学楼每两层装台饮水机,现在一栋楼只有一个饮水机;A3五楼机房的耳机掉皮,容易粘在耳朵上,建议更换”。“老师,学校图书馆缺少外文数据库,能否增加?”。“希望学院能建立健全学院学生与学院领导的直接沟通机制,方便学生情况的反馈”......

答疑解惑,共筑梦想

领导解答疑难问,暂时不能亦记录,

积极协调与反馈,争取支持早解决。

总结会议感谢言,师生携手共奋进,

为校庆添风采事,共创学院新未来。

面对同学们的热切期盼,在场的全体老师们一一回应。能解之惑,当场解答;难解之题,承诺上报求解。整个座谈会洋溢着坦诚与务实的氛围。最后,翁书记深情总结,感谢同学们的积极参与和热情建言献策,他表示:对于可以立即整改的问题,学院将迅速行动,确保在最短时间内给出满意的答复;对于那些需要时间来规划的问题,需要学校其他职能部门协调的问题,学院也会及时反馈,追踪落实。对于那些目前条件下暂时无法变更实现的意见和建议,学院会认真记录,并在未来的发展规划中予以考虑,他寄语全院师生:“让我们携手共进,为学校、学院的未来发展贡献自己的力量!”

此次“双为”活动,以解决实际问题为导向,它不仅加强了师生间的沟通与交流,更让学院领导深入了解了师生的真实需求与期望。在接下来日子里,生环学院将以践行党纪学习教育为契机,以更加昂扬的姿态,迎接40周年校庆的到来,为学校的辉煌历史添上浓墨重彩的一笔。

上一条:打好就业育人“持久战”,力争打赢就业工作“翻身战” ——校党委副书记王军再赴学院指导就业工作

下一条:生物与环境工程学院召开党纪学习教育动员会暨第43届入党积极分子党校开班仪式