专任教师

当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 专任教师 >> 正文

沈超

发布日期:2018-11-12    作者:     来源:     点击:

沈超应用化学专业负责人,化学化工教研室主任,中共党员,博士,教授,硕士生导师,浙江省高校中青年学科带头人培养对象,浙江省优秀教师。长期致力于碳氢活化及反应耦合为导向的高效绿色催化体系创制及相关催化反应机理等基础研究,主持国家自然科学基金、浙江省自然科学基金、浙江省公益计划项目5项,共在Chem. Soc. Rev.,Chem. Sci., Green Chem., Org. Lett.等期刊上发表SCI收录学术论文40余篇,授权中国发明专利10项,美国专利1项。参加的科研项目曾获浙江省科学技术进步奖一等奖1项,中国石油和化学工业联合会科技奖励一等奖1项,高等学校科学研究优秀成果奖二等奖1项,指导学生获得甲级竞赛10余项。