一流学科

当前位置: 首页 >> 学科科研 >> 一流学科 >> 正文

生物与环境工程学院和交叉科学研究院举行人才培养方案研讨会

发布日期:2024-07-09    作者:     来源:     点击:

为进一步完善人才培养方案,优化课程体系,7月4日下午,生物与环境工程学院邀请交叉科学研究院共同对学院2024级各专业人才培养方案进行研讨。交叉科学研究院副院长都韶婷、各教研室主任,生环学院院长陆胤、副院长韩超、各系主任、实验中心主任参与会议。研讨会由韩超主持。

陆胤对都韶婷一行表示欢迎,她对交叉科学研究院对各专业人才培养的支持表示感谢,就教学改革、审核评估等下一步并肩协作表达了期许。韩超就2024年人才培养方案修订工作做了简要介绍,强调以学生成长为中心进一步调整优化人才培养方案,优化教学过程、教学模式。

两院与会人员就学生高考选考科目调整后学情变化、学生课程饱和程度、理论教学与实验教学的衔接、基础实验内容与专业后续课程学习的适配等方面进行了讨论,结合各专业实际需求对大学化学实验、微生物学基础实验、生物化学基础实验等进行了专项研讨,并达成了相关共识。随后,与会人员还就专业导师增选等方面进行了交流。