就业招聘

当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业招聘 >> 正文

10级实习动员大会完美落幕

发布日期:2013-06-04    作者:     来源:     点击:

在初夏的脚步声中,10级实习动员大会于b2-210拉开了帷幕。生环学院副院长陆胤老师、生环学院分团委书记翁就勇老师以及74名即将进入企业实习的大三学生出席了本次会议。

会议伊始,陆胤老师指出了本次实习的必要性,她系统地为在座的大三学生讲解了实习的三个重要方面:心态、方向、准备。陆老师希望在座的每个人首先要摆正心态,用一颗认真积极地心去对待实习。然后就在实习与实训中,要调节好和企业的关系,一旦有什么问题,及时联系学校里的指导老师。她希望在为期6个月的实习生涯中在座的每位同学都能学有所成、学以致用。陆老师还提醒到在实习生活中,要准备好毕业材料和毕业论文,这部分的学分都是由企业提供,再经学校审核。最后,她衷心的祝愿在座的同学能够顺利的完成实习任务。

紧接着翁就勇老师进行了专业思想教育,要求同学们明确教学实习任务,他指出,实习中要做到多看、多听、多画、多思,同时要发扬艰苦朴素的精神,掌握必要的专业技能,圆满完成实习,并对同学们提出了殷切的希望。

本次会议的召开,对即将进入企业的同学们有了很大的启发。更让同学们知道了实习阶段的注意事项,希望生环学子能在实习生涯中有所成长有所收获。