就业招聘

当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业招聘 >> 正文

生环学院举办“考研—赢在起跑线”交流会

发布日期:2014-05-13    作者:     来源:     点击:

为进一步提高学院2011级学生的考研热情,明确考研目标,掌握相关考研技巧,了解更多考研信息,55日晚1800,由生物与环境工程学院分团委主办,由生物与环境工程学院学习部承办的“考研-赢在起跑线”经验交流会在教室A1-204举行。本次交流会诚邀学院党总支负责人和10级已被预录取的15名考研学子到场,学院分团委相关老师、11级学生事务管理员老师、以及11级全体准备考研的同学参加了此次交流会。

首先,学院党总支负责人代表学院党政班子发表重要讲话。他对10级考研学生取得的优异成绩给予了高度肯定和深深祝贺,他简明扼要地概括了本次活动举行的目的和意义,为准备考研的同学们提出了自己的建议,在学习上要坚持不懈,在思想上静下心来,找到适合自己的学习方法,为同学们在考研的道路上指引了方向;接着,他深入分析了当下的考研形势,并指出此种交流形式对11级考研学生的有利之处,鼓励同学们积极考研,努力拼搏,奋斗不止;希望参加本次活动的同学们可以回到班级并带动其它同学们一起共赴考研道路。

交流会中,10级师兄师姐们向在座同学做了个性的自我介绍,让同学们对他们有了初步了解。王贝师姐就为什么要考研以及如何考研等问题做了详细讲解。她认为:考研一方面是为了就业,同时也是为了改变自身,为自己更好的发展打下基础。紧接着,对于如何考研,到场的14位师兄师姐分别从专业、英语、政治三方面分析。专业复习上,要依据考试大纲;英语方面,重在练习,多动脑,勤动手;政治方面,大纲也很重要,同时注意答题时的条理。陈璐焌学长以自己的切身经历向同学们讲述了考研的宝贵经验。他认为,考研的成功等于正确的方法加之不懈的努力以及恰当的复习材料。他风趣的语言、清晰地条理、看门见山的风格,赢得了同学们阵阵热烈的掌声。

在现场“你问我答”的环节中,同学们积极踊跃,争先恐后的提出心中疑问。来自不同专业的14位师兄师姐采取各个击破的原则,有针对性的解决同学们的问题。

此次交流会在同学们热烈的掌声中走向了尾声,整个交流会现场激情洋溢,同学们精神饱满。交流会让有意愿考研的同学们在学长学姐们的鼓励下,更加明确了自己的目标,也更加坚定了考研的信念。但由于时间有限,无法把大家心中所有问题都解决,因此学院组建了考研交流群,让大家把问题留在了会后的线下交流。