团学动态

当前位置: 首页 >> 学生发展 >> 团学动态 >> 正文

“植”此青绿 护绿筑梦——生环学院开展植树节活动

发布日期:2024-03-13    作者:应钰璐     来源:     点击:

春风吹新绿,植树正当时。为深入学习贯彻习近平生态文明思想,以植树节为契机,秉承雷锋精神,增强学生爱绿、植绿、护绿意识,3月12日植树节当天,生环学院开展以“‘植’此新绿 护绿筑梦”为主题的植树节活动。

3月12日下午,学院12名团员志愿者来到了党建联建单位——和睦未来社区,与社区支部书记、和睦幼儿园小朋友共同开展植树节活动。

活动现场,大家热情高涨,兴致勃勃地投入到植树活动中,大家一起挥镐舞锄,手持植树工具,干劲十足,有的挖坑种树,有的填土施肥,有的浇水灌溉,小朋友还把亲手绘制的心愿卡挂到了树苗上。各个环节衔接有序,配合默契,心往一处想、劲往一处使,充分发挥了党团员、“一老一幼”团结、互助、友爱的精神。

经过大家的共同努力,8棵茶花树苗很快在和睦新村12幢连片加梯的一楼绿化带安了家,为社区增添了一抹青绿,使小区居住环境更加焕发出一片盎然生机。

A452C

绿色环保协会的同学们走进红建河社区红益家民治荟,与居民们共同开展“栽下一棵新绿 守护绿水青山”主题活动。志愿者邀请社区居民、小朋友参与植树节知识竞答,通过游戏介绍绿色环保知识。志愿者用制作粘土小树的游戏,唤醒小朋友的学习热情和动手能力。此次的活动,让参与者们深刻体会到了绿色植物对于地球的重要性,植入了“绿水青山就是金山银山”的观念。活动最后,志愿者带邻居民领取小盆栽,在这个春生万物的时光,种下希望的种子。

社区王阿姨说到:“此次树人学院的同学们都非常热情,今天刚好带着小朋友过来,小朋友学到了很多知识,感受到了春天的热情,还领取了盆栽,非常开心!”

“人不负青山,青山定不负人。”习近平总书记爱绿护绿的伟大号召,让同学们在享受春意盎然的同时,也在心中植下信念坚定的种子,更用实际行动诠释了绿色发展的理念,为绿色中国的发展贡献力量。