当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

打好就业育人“持久战”,力争打赢就业工作“翻身战” ——校党委副书记王军再赴学院指导就业工作

发布日期:2024-05-06    作者:     来源:     点击:

为落实教育部、省教育厅对高校毕业生就业工作的决策部署,增强新形势下毕业生就业工作的责任感和紧迫感,推动就业工作提质增效,促进毕业生高质量就业,推进党纪学习教育融入“就业育人”日常工作。4月29日上午,校党委副书记王军以“时时放心不下”的责任感,再次亲临生物与环境工程学院指导推进2024届毕业生就业工作,学院党政领导班子成员、学院各系主任(副主任)、就业工作负责人及毕业班年级辅导员到场,校学生发展与服务处副处长张卫东陪同参加。

会上,翁就勇简要传达了教育部高校学生司(高校毕业生就业服务司)会同学生服务与素质发展中心组织召开的2024届全国高校毕业生就业重点工作推进视频会议精神,汇报了学院当前的就业总体概况以及各系毕业生的考研情况。

王军在听取汇报后,发表了鼓舞人心的指导讲话。他强调,学院当前要发动全员力量,抓住毕业生返校和毕业设计(论文)答辩的黄金周期,全面推进就业指导工作。他要求各系与学生口、教学口要相互协作,交互信息,精准掌握每一位学生的就业状态,实施分层分类的就业指导。

王军还特别指出,毕业季的学生安全教育工作不容忽视,必须严守安全底线。同时,他也强调了要深化党纪学习教育融入“就业育人”,严守教育部“三不得”、“四不准”的纪律,以合适的方式方法,推动“个性化”善做就业指导工作,打好就业育人“持久战”,打赢就业工作“翻身战”。

在王军副书记的激励和指导下,学院院长陆胤代表党政班子表示,将全面发动全体教师,以“三全育人”为理念,即全员、全过程、全方位地推进2024届毕业生的就业工作。党委书记应海儿也提议,要充分发挥党支部的引领作用,鼓励党员带头完成就业,为全体毕业生树立良好的榜样。

本次推进会进一步明确了我院下一阶段毕业生就业工作的任务和方向,学院将不断凝聚力量、整合资源,全力以赴促进2024届毕业生高质量充分就业。