学院举行智慧教学能力提升培训会

发布日期:2024-05-30    作者:     来源:     点击:

为进一步提升教师教学信息化素养与实践能力,推进课堂教学改革创新,学院于5月29日下午在A4-204教室举办信息化提升智慧教学能力专题培训,学院30余位老师参会。培训由副院长韩超主持。

雨课堂是我院老师普遍使用的智慧教学工具,培训会第一阶段,清华大学学堂在线雨课堂教育中心崔妍老师,从“雨课堂是什么”和“如何利用雨课堂开展课堂教学”两个方面展开,通过讲解和操作演示,让老师们充分了解“雨课堂”智慧教学工具如何使用。随后,老师们就题库建设、AI一键出题等进行了沟通交流。

培训会第二阶段,中国大学MOOC(慕课)华东区域服务中心卢新星老师为教师们讲解如何基于中国大学MOOC 平台开展混合式一流课程建设,她详细讲解了SPOC及慕课堂建设与应用,还就数字资源的建设流程及成果培育进行了分享。与会老师认真聆听,就感兴趣的话题进行互动交流。

这是学院教师教学发展分中心成立后的首次活动。通过培训交流,引导教师尤其是新教师积极推进“互联网+教育”,助推课程建设和教学方法改革。