当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

筑安全之基,扬发展之帆——生物与环境工程学院召开全院教工大会

发布日期:2024-06-06    作者:     来源:     点击:

为进一步推动党纪学习教育融入日常,抓在平常,强化校园安全稳定工作,64日下午,生物与环境工程学院在B2-103召开全院教工大会。此次会议以安全为主题,开展平安校园安全警示教育,并部署学院期末各项工作。会议由学院党委副书记翁就勇主持,学院全体教职工参加会议。

会议伊始,学院党委书记应海儿传达了学校校园安全工作会议上校长助理冯淑娟学校安全工作报告内容及章清书记的讲话精神。她指出,安全与发展需要统筹兼顾:第一要守牢安全底线,全面压实安全工作的责任;第二要筑牢安全防线,全面落实校园安全工作机制;第三要把握安全工作重点,全面做好各项校园安全工作。学院每位教职工务必要强化底线思维,杜绝校园安全隐患,推动学院各项工作稳定有序发展。

副院长韩超就毕业论文审核、3+1”实习推介及期末考试等教学工作进行部署,他强调,要以学生为中心,严把教学关口,践行立德树人的根本任务。

学院党委副书记翁就勇就期末学生工作进行传达部署,详细分析了学院当前的就业状况,传达了就业完成情况及后续的安排部署,并提出了切实可行的措施来促进学生顺利就业。特别强调了要抓牢政治安全不放松、筑牢辅导员200+”责任落实、守牢安全稳定底线,推进安全教育宣传以及毕业生安全文明离校等方面的工作。

为了让安全理念更加深入人心,会议特别邀请了保卫处副处长刘斐给全体教职工做了安全教育微讲座。他分别从信息安全、政治安全、消防安全、电信诈骗安全、实验室安全及心理安全等方面展开讲述,娓娓道来,通过一系列鲜活的案例提醒大家要时刻守牢安全底线、筑牢安全防线,时刻谨记“人人都是安全员、个个都是责任人”。

最后,院长陆胤和学院党委书记应海儿与学院各部门签订《生物与环境工程学院“平安校园”建设工作目标管理责任书》,全面落实学院安全责任。这一重要举措不仅彰显了学院对安全工作的重视程度,更为全院教职工敲响了警钟,提醒大家要时刻牢记安全责任,为构建和谐校园贡献力量。

本次会议的召开,为学期期末工作的有序推进和全面开展提供了安全保障,进一步凝聚了全院上下的共识和力量。学院上下一心,守安全底线不松懈,深入贯彻习近平总书记关于安全生产系列重要指示精神,落实学校安全建设责任,构建和谐校园,为学校的各项发展事业保驾护航!