【迎评促建】我院举行新一轮本科教育教学审核评估工作动员会

发布日期:2024-07-12    作者:     来源:     点击:

【迎评促建】生物与环境工程学院举行

新一轮本科教育教学审核评估工作动员会

2024年712日上午,生物与环境工程学院举行新一轮本科教育教学审核评估工作动员会。本次动员会旨在传达教育部、省教育厅、学校关于本科教育教学审核评估工作要求,对学院参加审核评估的具体工作进行详细部署。陆胤院长、应海儿书记、翁就勇副书记、各系、实验中心、教务办、学生办、院办负责人参加了此次会议,教学副院长韩超主持。

会议伊始,韩超副院长对教育部印发的《普通高等学校本科教育教学审核评估(2021—2025年)工作指南》进行了详细的解读,他强调新一轮本科教育教学审核评估,是全面保障和促进高等教育高质量内涵式发展的重要举措,是本科教育教学核心任务,是学院今年和明年的重要工作。全院上下要统一思想认识,切实增强做好本科教育教学审核评估的责任感和紧迫感,以更高的站位、更宽的视野,高度重视、认真对待,切实抓好审核评估工作。

会议分别讨论了《生物与环境工程学院本科教育教学审核评估工作方案》和《生物与环境工程学院评建工作任务及进度计划表》,与会领导和教师进行了充分沟通和交流,分别发表自己对此次本科教育教学审核评估工作部署的想法和建议。

此次动员会的召开,标志着学院新一轮本科教育教学审核评估工作全面启动。全院师生将以此为契机,以更加务实的作风、更加饱满的热情,投入到教育教学工作中去,为全面提高教育教学管理水平和人才培养质量提供更为坚实的基础和更好的保障。