好学好习惯

当前位置: 首页 >> 学生发展 >> 好学好习惯 >> 正文

灯塔引前行,行动照初心——生环学院顺利举行升旗仪式

发布日期:2024-05-16    作者:应钰璐     来源: 校内网    点击:

5月13日早晨,生物与环境工程学院在拱宸桥校区北校区田径场隆重举行本学期第二次升旗仪式。学院党政领导班子、学院全体教师与非毕业班学生参加本次升旗仪式,学院党委副书记翁就勇主持仪式。

随着仪式的开始,鲜艳的五星红旗冉冉升起,师生们庄严肃立,目光追随着国旗,内心涌动着对祖国的深深热爱。

随后,环工211班的班长郑伊柠、生态231班班长杨佳颖二位同学,作为校第六届灯塔班团获得一、三等奖的先进班团代表,上台分享班团建设工作经验。郑伊柠介绍了环工211班全体同学在“争做景观瓶,勇攀万仞峰”的班团建设中,追寻先进思想的阳光,感受优良学风的空气,浸润团结一心的水分,打造“学习型、先进型、服务型”团组织,力争成为生环学院的样板团支部;杨佳颖同学讲述生态231班全体同学在“‘三心维度’建特色班团”的故事,他们定初心,在寻找方向时坚定班级底色,他们增耐心,在发展建设时彰显班级特色;他们守恒心,在追求卓越时牢记班级本色。他们携手“三心三色”,共同塑造了一个卓越且多彩的班级。

最后,翁就勇老师以“把行动交给现在,把结果交给时间”为主题作了讲话。他强调了把握现在行动的重要性,以及时间对结果的塑造作用。首先,通过今年93名学子考研成功上岸的案例,说明了尊重时间、勤奋努力的重要性,并鼓励同学们珍惜当下,积极行动,以实现个人目标。接着,阐述了行动对于培养“好学好习惯”的促进作用。通过“三无三有”优秀课堂建设和“树人有礼”活动,展示了如何通过具体行动塑造良好的学习习惯和品质。此外,还鼓励同学们通过“文明寝室”的创建活动营造一个整洁、有序的寝室环境,从点滴小事做起,养成良好的生活和学习习惯。最后,号召同学们把行动交给现在,把结果交给时间,为班级、为学院、为学校的发展和进步贡献自己的力量,为我校40周年校庆献礼!