学生考研

当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 学生考研 >> 正文

“留”光溢彩 “研”续梦想——家扬学院、生环学院联合举办2026考研留学规划指导公益讲座

发布日期:2024-09-25    作者:     来源:     点击:

为帮助我校学生提早了解考研与留学的基本情况,认清当前考研与出国的新形势,引导同学们尽早确立职业生涯目标,提升自我规划能力,帮助学生更好地规划未来职业发展。家扬学院、生环学院于9月24日下午在拱宸桥校区学术报告厅举办2026考研留学规划指导公益讲座。讲座由家扬学院党总支副书记、副院长冯伟主持。

冯老师在主持开场白指出,考研与留学,是许多学子在求学路上的重要选择,它们不仅是个人学术追求的深化,更是人生规划的重要一步。考研意味着在专业知识领域内深耕细作,为未来的学术研究或职业生涯奠定坚实的基础;而留学则是一次跨越国界的文化之旅,让我们在更广阔的舞台上学习、成长,拓宽国际视野,拥抱多元文化的碰撞与融合。

讲座中,新东方教育集团考研项目杭州讲师朱文禹老师首先对当前考研形势进行了全面而深入的剖析。他运用大量数据和实例,生动展示了考研的宏观环境和竞争态势,让我们对考研有了更加清晰的认识。随后,针对各专业的特点,朱老师进行了报考择校的精准分析。他结合各院校的招生政策、师资力量、研究方向及历年录取情况,为同学们提供了宝贵的报考建议,详细讲解了备考规划与启动策略,强调了时间管理、资料选择、复习方法以及心态调整的重要性。这些实用的建议让同学们受益匪浅,为他们的考研之路指明了方向。

除了国内考研,选择出国留学也作为升学的重要途径。树人出国留学服务中心的主管褚园园老师详细阐述了留学前的准备工作、申请流程、语言要求、文化适应等方面的注意事项。她鼓励同学们要早做规划,明确目标,不断提升自己的专业素养和语言能力,为未来的留学之路打下坚实的基础。同时,她也介绍了升学的几种途经以及学姐学长们在留学中的宝贵经验和心得,让同学们收获满满。

本次考研留学规划指导公益讲座,通过对考研及留学问题的深入探讨和交流分享,不仅帮助同学们打破信息壁垒,找准自身定位,科学规划未来的学业道路,同时也有助于同学们深化对自身未来发展方向的人生思考。

本周是考研留学双规划辅导活动周,除了大型公益讲座外,还将要两校区同步举行现场咨询会,后续还将进一步多措并举助力考研学子奋力追梦,提供更高效优质服务,助力推动树人考研工作再上新台阶。

图文:尚一涵

审核:冯伟、应钰璐