【喜迎校庆】绍兴黄酒学院师生参加中国黄酒节盛会,献礼学校35周年校庆

时间:2019-11-14 作者: 点击:

      11月9日上午,由中国酒业协会主办、会稽山绍兴酒股份有限公司承办的“新定位•新变革•新营销”中国黄酒高质量发展高峰论坛在中国黄酒之都——绍兴隆重举行。中国酒业协会副理事长兼秘书长宋书玉等行业专家及学者教授齐聚一堂,共同探讨黄酒产业的传承、创新、发展与振兴大计,为中国黄酒高质量发展建言献策。我校绍兴黄酒学院2016、17和18级学生与教师代表出席了论坛。
     作为第25届绍兴黄酒节暨“一带一路”中国(国际)黄酒产业博览会活动之一,本次论坛主要围绕黄酒的未来发展新方向和营销新形式进行了探讨。论坛上,绍兴黄酒学院理事长、会稽山公司总经理傅祖康以行业亲历者的身份,向与会嘉宾分享了“黄酒新定位”的主题演讲,他表示,作为中国黄酒高质量发展的先行者与引领者,百年会稽山将充分发挥好黄酒产业龙头企业领头羊作用,积极推动中国黄酒高质量,让传统的黄酒更经典,让现代的黄酒更时尚,从而让广大消费者从会稽山,爱上绍兴,爱上中国黄酒。
     论坛上,浙江省食品标准化专业委员成员、浙江省人民政府食品安全专家咨询组成员许荣年,亚洲乳酸菌学会联盟副主席、浙江大学教授何国庆,商源集团有限公司董事长朱跃明,会稽山绍兴酒股份有限公司总经理傅祖康等行业领袖、专家学者作为对话嘉宾展开精彩对话。现场智慧碰撞交流,气氛热烈,为中国黄酒高质量发展擦出了新火花,也给与会的黄酒学院师生提供了重要的学习交流机会。
     会后,同学们来到黄酒小镇,在会稽山绍兴酒股份有限公司杨国军主任的带领下,参观了新建成的黄酒博物馆,细细领略绍兴黄酒深厚的历史文化底蕴,感受传承千年且精益求精的古法酿酒技艺,并亲自品评了黄酒,感受博大精深的黄酒文化魅力。
     绍兴黄酒学院成立两年多来,围绕绍兴黄酒这一地方特色产业,持续加强校地校企合作,不断改革创新教学模式,通过各类课程和丰富的活动,深化学生对于行业的文化认同,产教融合共育黄酒专业人才。

 

 

 

 

上一条:【不忘初心,牢记使命】生环学院党委开展“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课学习活动

下一条:【喜迎校庆】叙旧情、增友谊——我院召开校庆35周年校友座谈会

关闭

学院地址:杭州市拱墅区树人街8号 浙江树人大学14号教学楼邮编:310015

学院办公室:0571-88297097888297098(传真) Email:zsdshxy@163.com

手机版